Den Ëmgang mat Liewensmëttelallergien.


Beschreibung Inhalt:

Die Allergie :

                  - Definition,

                  - Ursachen,

                  - Entwicklung der Allergie und Symptome,

                  - Anaphylaktische Reaktion und Schock,

                  - Erste Hilfe,

Das Allergen:

                  - Gesetzgebung,

                  - Deklarationspflicht,

                  - Kennzeichnung,

                  - Kreuzallergie,

                  - Allergie vs. Intoleranz und Zöliakie,

Das IAP und seine interne Verwaltung,

Die spezifischen Diäten mit einfacher und strikter Vermeidung,

Die pädagogischen Workshops.


 

Methoden (z.B. Vortrag, Präsentation, Arbeitsgruppen, ...):

-  Abwechselnd theoretischer und praktischer Input,

-  Unterstützung im Powerpoint-Format,

-  Diskussionen - Fragen / Antworten.

Zielsetzung und zu erwerbende Kompetenzen:

-  Kenntnis von Nahrungsmittelallergien und -unverträglichkeiten,


-  Internes Management von Nahrungsmittelallergien,


-  Verständnis der Folgen für die Kinder, wenn sie das Allergen zu sich nehmen,


-  Verständnis von IAPs,


-  Unterscheidung zwischen speziellen Diäten mit einfacher und strikter Vermeidung.

Zielpublikum:

Personnel éducatif + Personnel dirigeant

Bereich:

Sécurité et santé au travail

Kategorie:

Non-spécifique

  • Sur demande
  • Frühe Kindheit 0-4 Jahre
  • Kind 4-12 Jahre
  • Jugend +12 Jahre
  • Luxembourgeois
  • CRL-302