Alimentation saine dans les SEA: Module 1. Connaissance de base d’une alimentation saine
Description
Information complémentaire:
Attention, ce module comprend également la participation aux modules 2 et 3.
Contenu du Cours:
L’alimentation saine (objectifs, pyramide alimentaire)
Partie théorique :
Rôle des différents groupes d’aliments,
Bon choix des aliments,
Quantités,
Mode de préparation,
Recommandations pour le repas de midi.
Partie pratique :
Échange entre les participants,
Travail en groupes,
Réflexion sur différents sujets,
Discussion de la situation actuelle de chacun,
Présentation et discussion sur des solutions apportées.
Méthodes (p. ex. présentation, groupes de travail, …):
Formation théorique avec support PowerPoint
Exercices pratiques et réflexions en groupe
Discussions, échanges autour d’exemples pratiques
Objectifs et compétences à acquérir:
Connaissances de base d'une alimentation saine pour enfants et application dans les structures d'accueil,
Transmission des connaissances de base d'une alimentation saine aux enfants,
Sensibilisation à l'importance d'une alimentation saine en collectivité pour les enfants,
Développement de bons réflexes lors de la préparation des repas sains,
Choix des bons aliments.
Public cible:
Personnel éducatif + Personnel dirigeant
Domaine:
Sécurité et santé au travail
Catégorie:
Non-spécifique