Alimentation saine dans les SEA: Module 1. Connaissance de base d’une alimentation saine


Description

Information complémentaire:

Attention, ce module comprend également la participation aux modules 2 et 3.

Contenu du Cours:


  • L’alimentation saine (objectifs, pyramide alimentaire) 

 

Partie théorique :  

  • Rôle des différents groupes d’aliments, 

  • Bon choix des aliments, 

  • Quantités, 

  • Mode de préparation, 

  • Recommandations pour le repas de midi.  

 

Partie pratique :  

  • Échange entre les participants, 

  • Travail en groupes, 

  • Réflexion sur différents sujets, 

  • Discussion de la situation actuelle de chacun, 

  • Présentation et discussion sur des solutions apportées. 

Méthodes (p. ex. présentation, groupes de travail, …):

  • Formation théorique avec support PowerPoint 

  • Exercices pratiques et réflexions en groupe 

Discussions, échanges autour d’exemples pratiques 

Objectifs et compétences à acquérir:

  • Connaissances de base d'une alimentation saine pour enfants et application dans les structures d'accueil, 

  • Transmission des connaissances de base d'une alimentation saine aux enfants, 

  • Sensibilisation à l'importance d'une alimentation saine en collectivité pour les enfants, 

  • Développement de bons réflexes lors de la préparation des repas sains, 

  • Choix des bons aliments. 

Public cible:

Personnel éducatif + Personnel dirigeant

Domaine:

Sécurité et santé au travail

Catégorie:

Non-spécifique

  • Sur demande
  • Petite enfance 0-4 ans
  • Enfants scolarisés 4-12 ans
  • French/Français
  • CRL-243