Alimentation saine dans les SEA: Module 3. La mise en pratique d' une alimentation saine
Description
Information complémentaire
Achtung, dieses Modul beinhaltet auch die Teilnahme an den Modulen 2 und 3.
Contenu du Cours:
Comment planifier ses menus ?,
Quels aliments sont frais ? Lesquels sont naturels ?,
Quels sont les plats préférés des enfants ? Quelles alternatives saines proposer ?,
Définir les critères de qualité pour un repas en considérant les spécificités et exigences de la collectivité (sécurité alimentaire, nutrition, budget, techniques de production),
Éduquer au respect des denrées alimentaires et des différents intervenants.
Méthodes (p. ex. présentation, groupes de travail, …):
Formation théorique avec support PowerPoint,
Exercices pratiques et réflexions en groupe,
Discussions, échanges autour d’exemples pratiques.
Objectifs et compétences à acquérir:
Développement de bons réflexes lors de la planification et la préparation des repas sains,
Compréhension d’une collaboration étroite entre le personnel de cuisine et le personnel encadrant, en définissant les objectifs de chacun et en apprenant à mener un dialogue constructif,
Description d’un repas sans jugement,
Mieux choisir et mesurer ses ingrédients.
Public cible:
Personnel éducatif + Personnel dirigeant
Domaine:
Sécurité et santé au travail
Catégorie:
Non-spécifique