BPH – Module SEA (SEA (Bildungs- und Betreuungsdienste): Gute Hygienepraxis und Lebensmittelsicherheit)
Beschreibung Inhalt
- Die persönliche Hygiene,
- Waschen der Hände,
- Vier Kategorien von Gefahren in der Lebensmittelsicherheit,
- Anforderungen bei der amtlichen Kontrolle.
Zielsetzung und zu erwerbende Kompetenzen
- Entwicklung grundlegender Reflexe zur Minimierung der Risiken, die mit der Herstellung, Handhabung und Lagerung von Lebensmitteln verbunden sind,
- Kenntnis der mit der Lebensmittelproduktion verbundenen Gefahren, - Anwendung der GHP (Good Hygiene Practices) im Alltag,
- Vertrautheit mit dem HACCP-Konzept (Hazard Analysis and Critical Control Point).
Methoden (z.B. Vortrag, Präsentation, Arbeitsgruppen, ...)
- Abwechselnd theoretische und praktische Inputs,
- Unterstützung im Powerpoint-Format,
- Diskussionen - Fragen / Antworten,
Zusätzliche Informationen, die dem Kunden mit geteilt werden sollten
Bereich
Sécurité et santé au travail
Kategorie
Non-spécifique
Zielpublikum
Tous