Den Ëmgang mat Liewensmëttelallergien.
Description
Beschreibung Inhalt:
Die Allergie :
- Definition,
- Ursachen,
- Entwicklung der Allergie und Symptome,
- Anaphylaktische Reaktion und Schock,
- Erste Hilfe,
Das Allergen:
- Gesetzgebung,
- Deklarationspflicht,
- Kennzeichnung,
- Kreuzallergie,
- Allergie vs. Intoleranz und Zöliakie,
Das IAP und seine interne Verwaltung,
Die spezifischen Diäten mit einfacher und strikter Vermeidung,
Die pädagogischen Workshops.
Methoden (z.B. Vortrag, Präsentation, Arbeitsgruppen, ...):
- Abwechselnd theoretischer und praktischer Input,
- Unterstützung im Powerpoint-Format,
- Diskussionen - Fragen / Antworten.
Zielsetzung und zu erwerbende Kompetenzen:
- Kenntnis von Nahrungsmittelallergien und -unverträglichkeiten,
- Internes Management von Nahrungsmittelallergien,
- Verständnis der Folgen für die Kinder, wenn sie das Allergen zu sich nehmen,
- Verständnis von IAPs,
Zielpublikum:
Personnel éducatif + Personnel dirigeant
Bereich:
Sécurité et santé au travail
Kategorie:
Non-spécifique