Den Ëmgang mat Liewensmëttelallergien.
Zielsetzung und zu erwerbende Kompetenzen
Kenntnis von Nahrungsmittelallergien und -unverträglichkeiten,
Interne Handhabung von Lebensmittelallergien,
Verständnis der Folgen für die Kinder, wenn sie das Allergen zu sich nehmen,
Verständnis von IAPs,
Unterscheidung zwischen speziellen Diäten mit einfacher und strikter Vermeidung.
Beschreibung Inhalt
Die Allergie :
Definition,
Ursachen
Entwicklung der Allergie und Symptome
Anaphylaktische Reaktion und Schock
Erste Hilfe
Das Allergen :
Gesetzgebung,
Meldepflicht,
Kennzeichnung,
Kreuzallergie,
Allergie vs. Intoleranz und Zöliakie,
Das IAP und seine interne Verwaltung,
Die spezifischen Diäten mit einfacher und strikter Vermeidung,
Die pädagogischen Workshops.
Methoden
Abwechselnd theoretische und praktische Inputs,
Unterstützung im Powerpoint-Format,
Diskussionen - Fragen / Antworten,
Zusätzliche Informationen
Bereich
Sécurité et santé au travail
Kategorie
Non-spécifique
Zielpublikum
Personnel dirigeant + personnel encadrant
Sessions et planning
-
16/05/2024 03:00:00 - Duration: 2H - A définir