La gestion des allergies alimentaires
Description
Contenu du Cours:
L’allergie :
Définition,
Causes,
Développement de l’allergie et symptômes,
Réaction et choc anaphylactiques,
Premiers secours,
L’allergène :
Législation,
Déclaration obligatoire,
Etiquetage,
Allergie croisée,
Allergie vs intolérance et maladie cœliaque,
Le PAI et sa gestion en interne,
Les régimes spécifiques à éviction simple et stricte,
Les ateliers pédagogiques.
Méthodes (p. ex. présentation, groupes de travail, …):
Alternance d’apports théoriques et pratiques,
Support sous format Powerpoint,
Discussions – Questions / réponses.
Objectifs et compétences à acquérir:
Connaissance des allergies et intolérances alimentaires,
Gestion en interne des allergies alimentaires,
Compréhension des conséquences sur les enfants en cas de consommation de l’allergène,
Compréhension des PAI,
Différenciation des régimes spécifiques à éviction simple et stricte.
Public cible:
Personnel éducatif + Personnel dirigeant
Domaine:
Sécurité et santé au travail
Catégorie:
Non-spécifique
Sessions et planning
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21/11/2023 09:00:00 - Duration: 2H - FEDAS 4, rue Joseph Felten Howald 1508 Luxembourg