Nettoyage, désinfection & rinçage (HACCP et Bonnes Pratiques d'Hygiène: nettoyage, désinfection et rinçage)
Contenu du Cours
• La multiplication des bactéries,
• L’hygiène des mains,
• Les principes d’hygiène,
• Les protections individuelles,
• Les salissures,
• Nettoyage, désinfection et rinçage,
• Le bio-nettoyage,
• Les risques de contamination,
• Conclusions générales.
Objectifs et compétences à acquérir
• Connaissance des bonnes pratiques relatives à l’hygiène,
• Connaissance des bonnes pratiques relatives au nettoyage, à la désinfection et au rinçage,
• Compréhension du lavage, dont le bio-nettoyage,
• Compréhension des produits (technique, méthode et utilisation) pour réaliser des prestations de nettoyage de qualité.
Méthodes (p. ex. présentation, groupes de travail, …)
• Alternance d’apports théoriques et pratiques,
• Support sous format Powerpoint,
• Mise en pratique – lavage des mains / surfaces de travail,
• Décryptage des produits de nettoyage,
• Discussions – Questions / réponse
Informations supplémentaires à communiquer au client
Domaine
Sécurité et santé au travail
Catégorie
Non-spécifique
Public cible
Tous
Sessions et planning
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23/04/2024 02:00:00 - Duration: 4H - A définir