Nettoyage, désinfection & rinçage (HACCP et Bonnes Pratiques d'Hygiène: nettoyage, désinfection et rinçage)


Contenu du Cours

• La multiplication des bactéries,  

• L’hygiène des mains,  

• Les principes d’hygiène,  

• Les protections individuelles,  

• Les salissures,  

• Nettoyage, désinfection et rinçage,  

• Le bio-nettoyage 

• Les risques de contamination,  

• Conclusions générales. 

Objectifs et compétences à acquérir

• Connaissance des bonnes pratiques relatives à l’hygiène,  

• Connaissance des bonnes pratiques relatives au nettoyage, à la désinfection et au rinçage,  

• Compréhension du lavage, dont le bio-nettoyage 

• Compréhension des produits (technique, méthode et utilisation) pour réaliser des prestations de nettoyage de qualité. 

Méthodes (p. ex. présentation, groupes de travail, …)

• Alternance d’apports théoriques et pratiques,  

• Support sous format Powerpoint,  

• Mise en pratique – lavage des mains / surfaces de travail,  

• Décryptage des produits de nettoyage,  

• Discussions – Questions / réponse 

Informations supplémentaires à communiquer au client

Veuillez noter que nous ne pouvons pas mettre à votre disposition un parking gratuit à proximité du bâtiment. Nous vous recommandons d'utiliser les transports en commun pour vous rendre à la formation. Veuillez également noter que chaque participant est responsable de ses propres boissons, snacks ou déjeuner. Veuillez-vous renseigner à l'avance sur vos possibilités.

Domaine

Sécurité et santé au travail

Catégorie

Non-spécifique

Public cible

Tous

  • Sur demande
  • Petite enfance 0-4 ans
  • Enfants scolarisés 4-12 ans
  • Jeunesse +12 ans
  • French / Français
  • CRL-806