Alimentation saine dans les SEA: Module 1


Description

Objectifs

  • Connaissances de base d'une alimentation saine pour enfants et application dans les structures d'accueil

  • Transmission des connaissances de base d'une alimentation saine aux enfants

  • Sensibilisation à l'importance d'une alimentation saine en collectivité pour les enfants

  • Développement de bons réflexes lors de la préparation des repas sains

  • Choix des bons aliments

Contenu

  • L’alimentation saine (objectifs, pyramide alimentaire)

  • Rôle des différents groupes d’aliments

  • Bon choix des aliments

  • Quantités

  • Mode de préparation

  • Recommandations pour le repas de midi

  • Échange entre les participants

  • Travail en groupes

  • Réflexion sur différents sujets

  • Discussion de la situation actuelle de chacun

  • Présentation et discussion sur des solutions apportées

Méthodes

  • Formation théorique avec support PowerPoint

  • Exercices pratiques et réflexions en groupe

  • Discussions, échanges autour d’exemples pratiques

Notice biographique

Frisch Michèle

  • Sur demande
  • Enfant 4-12 ans
  • French / Français
  • CRL-044