Alimentation saine dans les SEA: Module 1. Connaissance de base d’une alimentation saine


Objectifs et compétences à acquérir

• Connaissances de base d'une alimentation saine pour enfants et application dans les structures d'accueil,  

• Transmission des connaissances de base d'une alimentation saine aux enfants,  

• Sensibilisation à l'importance d'une alimentation saine en collectivité pour les enfants,  

• Développement de bons réflexes lors de la préparation des repas sains,  

• Choix des bons aliments. 

Contenu du cours

• L’alimentation saine (objectifs, pyramide alimentaire) 

Méthodes

• Formation théorique avec support PowerPoint,  

• Exercices pratiques et réflexions en groupe,  

• Discussions autour d'exemples pratiques,  

• Questions / réponses. 

Information complémentaire

Veuillez noter que nous ne pouvons pas mettre à votre disposition un parking gratuit à proximité du bâtiment. Nous vous recommandons d'utiliser les transports en commun pour vous rendre à la formation. Veuillez également noter que chaque participant est responsable de ses propres boissons, snacks ou déjeuner. Veuillez-vous renseigner à l'avance sur vos possibilités.
Nous vous remercions de votre compréhension.

Domaine

Sécurité et santé au travail     

Catégorie

Non-spécifique

Public cible

Personnel dirigeant + personnel encadrant 

  • Sur demande
  • Petite enfance 0-4 ans
  • Enfants scolarisés 4-12 ans
  • Jeunesse +12 ans
  • French/Français
  • CRL-819