Alimentation saine dans les SEA: Module 3


Description

Contenu

  • Comment planifier ses menus ?

  • Quels aliments sont frais ? Lesquels sont naturels ?

  • Quels sont les plats préférés des enfants ? Quelles alternatives saines proposer ?

  • Définir les critères de qualité pour un repas en considérant les spécificités et exigences de la collectivité (sécurité alimentaire, nutrition, budget, techniques de production).

  • Éduquer au respect des denrées alimentaires et des différents intervenants.

Méthodes

  • Formation théorique avec support PowerPoint

  • Exercices pratiques et réflexions en groupe

  • Discussions, échanges autour d’exemples pratiques 

Objectifs

  • Développement de bons réflexes lors de la planification et la préparation des repas sains

  • Compréhension d’une collaboration étroite entre le personnel de cuisine et le personnel encadrant, en définissant les objectifs de chacun et en apprenant à mener un dialogue constructif

  • Description d’un repas sans jugement  

  • Mieux choisir et mesurer ses ingrédients

Notice biographique

Cédric Jacques

  • Sur demande
  • Enfant 4-12 ans
  • French / Français
  • CRL-031