Gesond Ernierung an den SEAën: Module 1. Grondwëssen iwwert gesond Ernierung.
Description
Beschreibung Inhalt:
- Gesunde Ernährung (Ziele, Ernährungspyramide).
Theoretischer Teil :
- Rolle der verschiedenen Lebensmittelgruppen,
- Richtige Auswahl der Nahrungsmittel,
- Mengen,
- Art der Zubereitung,
- Empfehlungen für das Mittagessen.
Praktischer Teil :
- Austausch zwischen den Teilnehmern,
- Arbeit in Gruppen,
- Reflexion über verschiedene Themen,
- Diskussion der aktuellen Situation jedes Einzelnen,
- Präsentation und Diskussion von Lösungsansätzen.
Methoden (z. B. Präsentation, Arbeitsgruppen, ...):
Theoretische Schulung mit PowerPoint-Unterstützung
Praktische Übungen und Reflexionen in der Gruppe
Diskussionen, Austausch über praktische Beispiele
Ziele und zu erwerbende Kompetenzen:
- Grundwissen über eine gesunde Ernährung für Kinder und Anwendung in Kinderbetreuungseinrichtungen,
- Vermittlung der Grundkenntnisse einer gesunden Ernährung für Kinder,
- Sensibilisierung für die Bedeutung einer gesunden Ernährung für Kinder in Gemeinschaftseinrichtungen,
- Entwicklung guter Reflexe bei der Zubereitung gesunder Mahlzeiten,
- Auswahl der richtigen Lebensmittel.
Zusätliche Information
Achtung, dieses Modul beinhaltet auch die Teilnahme an den Modulen 2 und 3.
Zielpublikum:
Personnel éducatif + Personnel dirigeant
Bereich:
Sécurité et santé au travail
Kategorie:
Non-spécifique
Sessions et planning
-
16/10/2023 14:00:00 - Duration: 4H - FEDAS 4, rue Joseph Felten Howald 1508 Luxembourg