Gesond Ernierung an den SEAën: Module 1. Grondwëssen iwwert gesond Ernierung.


Description

Beschreibung Inhalt:

- Gesunde Ernährung (Ziele, Ernährungspyramide).


Theoretischer Teil :

- Rolle der verschiedenen Lebensmittelgruppen,

- Richtige Auswahl der Nahrungsmittel,

- Mengen,

- Art der Zubereitung,

- Empfehlungen für das Mittagessen.


Praktischer Teil :

- Austausch zwischen den Teilnehmern,

- Arbeit in Gruppen,

- Reflexion über verschiedene Themen,

- Diskussion der aktuellen Situation jedes Einzelnen,

- Präsentation und Diskussion von Lösungsansätzen.

Methoden (z. B. Präsentation, Arbeitsgruppen, ...):

  • Theoretische Schulung mit PowerPoint-Unterstützung

  • Praktische Übungen und Reflexionen in der Gruppe

  • Diskussionen, Austausch über praktische Beispiele

Ziele und zu erwerbende Kompetenzen:

- Grundwissen über eine gesunde Ernährung für Kinder und Anwendung in Kinderbetreuungseinrichtungen,


- Vermittlung der Grundkenntnisse einer gesunden Ernährung für Kinder,


- Sensibilisierung für die Bedeutung einer gesunden Ernährung für Kinder in Gemeinschaftseinrichtungen,

- Entwicklung guter Reflexe bei der Zubereitung gesunder Mahlzeiten,

- Auswahl der richtigen Lebensmittel.

Zusätliche Information

Achtung, dieses Modul beinhaltet auch die Teilnahme an den Modulen 2 und 3.

Zielpublikum:

Personnel éducatif + Personnel dirigeant

Bereich:

Sécurité et santé au travail

Kategorie:

Non-spécifique


Sessions et planning

  • 16/10/2023
  • Petite enfance 0-4 ans
  • Enfants scolarisés 4-12 ans
  • Jeunesse +12 ans
  • Luxembourgish/Lëtzebuergesch
  • CRL-246