Bonnes Pratiques d'Hygiène et sécurité alimentaire (HACCP) - SEA
Sessions
En cas de session complète, vous pouvez vous inscrire en liste d'attente ci dessous.
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05.05.2026 03:00:00 - Duration: 3H - Forum Geeseknäppchen 40, Bvd Pierre Dupong 1430 Luxemburg
Description
Objectifs
- Développement des réflexes fondamentaux pour minimiser les risques liés à la fabrication, la manipulation et le stockage des denrées alimentaires,
- Connaissance des dangers liés à la production alimentaire, • Application des BPH (Bonnes Pratiques d’Hygiène) au quotidien,
- Familiarisation avec l'approche HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point).
Description du programme de la formation
- L'hygiène personnelle,
- Lavage des mains,
- Quatre catégories de dangers en sécurité alimentaire,
- Les exigences lors du contrôle officiel.
Méthodes
- Alternance d’apports théoriques et pratiques
- Support sous format Powerpoint
- Discussions – Questions/réponses
Public cible
Personnel dirigeant + Personnel encadrant + Personnel administratif + Personnel de cuisine + Personnel de nettoyage
Segment d'âge
Petit Enfance (PE) + Enfants Scolarisés (ES)
Formateur
Formateur.rice du Groupe Signa
Domaine de spécialisation
- Sécurité alimentaire
Information(s) supplémentaire(s)
Nous tenons à vous informer qu’il n’y a pas de parking gratuit disponible à proximité du bâtiment. Nous vous conseillons d'opter pour les transports en commun afin de vous rendre à la formation.
Chaque participant est responsable de ses propres boissons, collations et déjeuners. Nous vous invitons à vous renseigner à l’avance sur vos options.
Nous vous confirmons que cette formation est validée pour répondre aux exigences légales concernant les heures de formation obligatoire, soit 16 heures/ETP par an.