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Bonnes Pratiques d'Hygiène et sécurité alimentaire (HACCP) - SEA


Sessions

En cas de session complète, vous pouvez vous inscrire en liste d'attente ci dessous.

Description

Objectifs

  • Développement des réflexes fondamentaux pour minimiser les risques liés à la fabrication, la manipulation et le stockage des denrées alimentaires,  
  • Connaissance des dangers liés à la production alimentaire, • Application des BPH (Bonnes Pratiques d’Hygiène) au quotidien,   
  • Familiarisation avec l'approche HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point).  


Description du programme de la formation

  • L'hygiène personnelle,  
  • Lavage des mains,  
  • Quatre catégories de dangers en sécurité alimentaire,   
  • Les exigences lors du contrôle officiel.  


Méthodes

  • Alternance d’apports théoriques et pratiques 
  • Support sous format Powerpoint 
  • Discussions – Questions/réponses 

 

Public cible

Personnel dirigeant + Personnel encadrant + Personnel administratif +  Personnel de cuisine +  Personnel de nettoyage

Segment d'âge

  Petit Enfance (PE) + Enfants Scolarisés (ES)


Formateur

Formateur.rice du Groupe Signa

Domaine de spécialisation  

  • Sécurité alimentaire


Information(s) supplémentaire(s)

Nous tenons à vous informer qu’il n’y a pas de parking gratuit disponible à proximité du bâtiment. Nous vous conseillons d'opter pour les transports en commun afin de vous rendre à la formation.

Chaque participant est responsable de ses propres boissons, collations et déjeuners. Nous vous invitons à vous renseigner à l’avance sur vos options.

Nous vous confirmons que cette formation est validée pour répondre aux exigences légales concernant les heures de formation obligatoire, soit 16 heures/ETP par an.

  • 05.05.2026
  • Non-spécifique
  • French / Français
  • CRL-1815