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Bonnes Pratiques d'Hygiène (HACCP) - les exigences réglementaires et leur application au Luxembourg


Sessions

En cas de session complète, vous pouvez vous inscrire en liste d'attente ci dessous.

Description

Objectifs

  • La réglementation européenne et luxembourgeoise, les exigences à appliquer dans les établissements alimentaires au Luxembourg,   
  • Intégration des risques/dangers alimentaires et leurs impacts,   
  • Mise en application des bonnes pratiques d’hygiène dans un établissement alimentaire, selon l’approche HACCP,   
  • Revue de la documentation et des autocontrôles.  


Description du programme de la formation

  • Maîtrise de la sécurité alimentaire,   
  • Respect des obligations légales concernant la sécurité alimentaire,   
  • Structuration et gestion de l’activité selon les exigences d’hygiène alimentaire conformément à la réglementation nationale et européenne.  


Méthodes

  • Alternance d’apports théoriques et pratiques 
  • Support sous format Powerpoint 
  • Discussions – Questions/réponses 


Public cible

Personnel dirigeant + Personnel encadrant + Personnel administratif +  Personnel de cuisine +  Personnel de nettoyage


Segment d'âge

Petite Enfance (PE) + Enfants Scolarisés (ES) + Jeunesse (JE) 


Formateur

Formateur.rice du Groupe Signa

Domaine de spécialisation  

  • Sécurité alimentaire


Information(s) supplémentaire(s)

Nous tenons à vous informer qu’il n’y a pas de parking gratuit disponible à proximité du bâtiment. Nous vous conseillons d'opter pour les transports en commun afin de vous rendre à la formation.

Chaque participant est responsable de ses propres boissons, collations et déjeuners. Nous vous invitons à vous renseigner à l’avance sur vos options.

Nous vous confirmons que cette formation est validée pour répondre aux exigences légales concernant les heures de formation obligatoire, soit 16 heures/ETP par an.