Bonnes Pratiques d'Hygiène (HACCP) - les exigences réglementaires et leur application au Luxembourg
Sessions
En cas de session complète, vous pouvez vous inscrire en liste d'attente ci dessous.
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13.01.2026 07:00:00 - Duration: 3H - Forum Geeseknäppchen 40, Bvd Pierre Dupong 1430 Luxemburg
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20.01.2026 07:00:00 - Duration: 3H - Forum Geeseknäppchen 40, Bvd Pierre Dupong 1430 Luxemburg
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20.10.2026 03:00:00 - Duration: 3H - Centre Jean XXIII 52, rue Jules Wilhelm Luxembourg L-2728
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27.10.2026 04:00:00 - Duration: 3H - Centre Jean XXIII 52, rue Jules Wilhelm Luxembourg L-2728
Description
Objectifs
- La réglementation européenne et luxembourgeoise, les exigences à appliquer dans les établissements alimentaires au Luxembourg,
- Intégration des risques/dangers alimentaires et leurs impacts,
- Mise en application des bonnes pratiques d’hygiène dans un établissement alimentaire, selon l’approche HACCP,
- Revue de la documentation et des autocontrôles.
Description du programme de la formation
- Maîtrise de la sécurité alimentaire,
- Respect des obligations légales concernant la sécurité alimentaire,
- Structuration et gestion de l’activité selon les exigences d’hygiène alimentaire conformément à la réglementation nationale et européenne.
Méthodes
- Alternance d’apports théoriques et pratiques
- Support sous format Powerpoint
- Discussions – Questions/réponses
Public cible
Personnel dirigeant + Personnel encadrant + Personnel administratif + Personnel de cuisine + Personnel de nettoyage
Segment d'âge
Petite Enfance (PE) + Enfants Scolarisés (ES) + Jeunesse (JE)
Formateur
Formateur.rice du Groupe Signa
Domaine de spécialisation
- Sécurité alimentaire
Information(s) supplémentaire(s)
Nous tenons à vous informer qu’il n’y a pas de parking gratuit disponible à proximité du bâtiment. Nous vous conseillons d'opter pour les transports en commun afin de vous rendre à la formation.
Chaque participant est responsable de ses propres boissons, collations et déjeuners. Nous vous invitons à vous renseigner à l’avance sur vos options.
Nous vous confirmons que cette formation est validée pour répondre aux exigences légales concernant les heures de formation obligatoire, soit 16 heures/ETP par an.