Gesond Ernierung an den SEAën: Module 3. Ëmsetzung vun enger gesonder Ernierung an der Praxis.
Beschreibung Inhalt
Wie plant man seinen Speiseplan?
Welche Lebensmittel sind frisch? Welche sind natürlich?
Was sind die Lieblingsgerichte der Kinder? Welche gesunden Alternativen können angeboten werden?
Qualitätskriterien für eine Mahlzeit festlegen und dabei die Besonderheiten und Anforderungen der Gemeinschaftseinrichtung berücksichtigen (Lebensmittelsicherheit, Ernährung, Budget, Produktionstechniken),
Zum respektvollen Umgang mit Lebensmitteln und den verschiedenen Akteuren erziehen.
Zielsetzung und zu erwerbende Kompetenzen
Entwicklung von guten Reflexen bei der Planung und Zubereitung von gesunden Mahlzeiten,
Verständnis für eine enge Zusammenarbeit zwischen dem Küchenpersonal und dem Betreuungspersonal, wobei die Ziele jedes Einzelnen definiert werden und die Schüler lernen, einen konstruktiven Dialog zu führen,
Beschreibung einer Mahlzeit ohne Wertung,
Zutaten besser auswählen und abmessen.
Methoden (z.B. Vortrag, Präsentation, Arbeitsgruppen, ...)
Theoretische Ausbildung mit PowerPoint-Unterstützung,
Praktische Übungen und Reflexionen in der Gruppe,
Diskussionen anhand von praktischen Beispielen,
Fragen / Antworten.
Zusätzliche Informationen
Bereich
Sécurité et santé au travail
Kategorie
Non-spécifique
Zielpublikum
Personnel dirigeant + personnel encadrant
Sessions et planning
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19/06/2024 02:00:00 - Duration: 4H - FEDAS 4, rue Joseph Felten Howald 1508 Luxembourg