HACCP (HACCP et Bonnes Pratiques d'Hygiène : les exigences règlementaires et leur application au Luxembourg)
Contenu du Cours
• La réglementation européenne et luxembourgeoise, les exigences à appliquer dans les établissements alimentaires au Luxembourg,
• Intégration des risques/dangers alimentaires et leurs impacts,
• Mise en application des bonnes pratiques d’hygiène dans un établissement alimentaire, selon l’approche HACCP,
• Revue de la documentation et des autocontrôles.
Objectifs et compétences à acquérir
• Maîtrise de la sécurité alimentaire,
• Respect des obligations légales concernant la sécurité alimentaire,
• Structuration et gestion de l’activité selon les exigences d’hygiène alimentaire conformément à la réglementation nationale et européenne.
Méthodes (p. ex. présentation, groupes de travail, …)
• Formation théorique avec support PowerPoint,
• Exercices pratiques et réflexions en groupe,
• Discussions autour d'exemples pratiques,
• Questions / réponses.
Informations supplémentaires à communiquer au client
Domaine
Sécurité et santé au travail
Catégorie
Non-spécifique
Public cible
Tous
Sessions et planning
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06/05/2025 03:00:00 - Duration: 3H - Am Bongert (Croix-Rouge Luxembourgeoise Bertrange)
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13/05/2025 03:00:00 - Duration: 3H - Salle solférino 10 Cite Henri Dunant, 8095 Bertrange (Salle Solférino, Croix-Rouge Luxembourgeoise, 10 Cite Henri Dunant, 8095 Bertrange)