HACCP (HACCP et Bonnes Pratiques d'Hygiène : les exigences règlementaires et leur application au Luxembourg)


Contenu du Cours

• La réglementation européenne et luxembourgeoise, les exigences à appliquer dans les établissements alimentaires au Luxembourg,  

• Intégration des risques/dangers alimentaires et leurs impacts,  

• Mise en application des bonnes pratiques d’hygiène dans un établissement alimentaire, selon l’approche HACCP,  

• Revue de la documentation et des autocontrôles. 

Objectifs et compétences à acquérir

• Maîtrise de la sécurité alimentaire,  

• Respect des obligations légales concernant la sécurité alimentaire,  

• Structuration et gestion de l’activité selon les exigences d’hygiène alimentaire conformément à la réglementation nationale et européenne. 

Méthodes (p. ex. présentation, groupes de travail, …)

• Formation théorique avec support PowerPoint,  

• Exercices pratiques et réflexions en groupe,  

• Discussions autour d'exemples pratiques,  

• Questions / réponses. 

Informations supplémentaires à communiquer au client

Veuillez noter que nous ne pouvons pas mettre à votre disposition un parking gratuit à proximité du bâtiment. Nous vous recommandons d'utiliser les transports en commun pour vous rendre à la formation. Veuillez également noter que chaque participant est responsable de ses propres boissons, snacks ou déjeuner. Veuillez-vous renseigner à l'avance sur vos possibilités.

Domaine

Sécurité et santé au travail

Catégorie

Non-spécifique

Public cible

Tous


Sessions et planning

  • 06/05/2025
  • Petite enfance 0-4 ans
  • Enfants scolarisés 4-12 ans
  • Jeunesse +12 ans
  • French / Français
  • CRL-1609